WTB Challenge beendet, Juli gewinnt den Beachvolleyball!

Seit dem neuen Jahr lief in der Volleyballabteilung die WTB Challenge.

Alle zwei Wochen bekamen unsere Jugendspieler eine Aufgabe, lieferten ihren Trainern alle 3 Tage ein Zwischenergebnis und nach zwei Wochen gab es einen Sieger.

Mit Beginn der Osterferien wurde nun die letzte Challenge beendet. Gesamtsieger wurde Juli Zumdick, Spielerin der weiblichen U16 I, sowie U18. Knapp geschlagen geben musste sich Kira Schönke aus der wU13 auf Platz 2. Den dritten Platz sicherte sich Romy Zumdick dicht gefolgt von ihrer Teamkollegin Mia Peipe (beide wU13).

Insgesamt nahmen an allen Aufgaben bis zu 30 Nachwuchsvolleyballer teil. Daher konnte auch das beste Team gekĂŒhrt werden. Wie die vorderen Platzierungen in der Einzelwertung schon vermuten lassen, setzte sich hier die weibliche U13/U14 vor der weiblichen U16 durch.

Die drei Erstplatzierten, sowie das beste Team erhalten natĂŒrlich einen entsprechenden Preis. Wie angekĂŒndigt wird Juli mit einem offiziellen Wettkampf Beachvolleyball geehrt.

Hier können nochmal alle Challenges nachgelesen werden.

Challenge 1: Laufe so viele Stockwerke (hoch) wie du kannnst.

Siegerin: Charlotte (U14) mit starken 826 Stockwerken. FĂŒr alle die nicht ganz so schnell rechnen, dass entspricht 59 Etagen am Tag.

Challenge 2: Setze dich pritschend hin (FĂŒĂŸe nach vorne) und stehe wieder auf. ZĂ€hle deine erfolgreichen Versuche.

Siegerin: Kira (U13) mit unfassbaren 1000 erfolgreichen Versuchen. Auch Platz zwei (Juli U16) mit 925 und Platz 3 (Magali U12) hatten noch starke 923.

Challenge 3: Springe Seilchen.

Siegerin: Franzi (U18) mit 20800 SprĂŒngen. Mehr als das doppelte des zweiten Platz.

Challenge 4: Spiele den Ball nacheinander mit dem rechten Arm, dem linken Arm, baggere ihn und pritsche ihn zum Abschluss. Dies zĂ€hlt als eine erfolgreiche DurchfĂŒhrung.

Siegerin: Juli (U16) mit 2080 erfolgreichen Versuchen und damit als Siegerin erneut doppelt so stark wie Platz Zwei.

Challenge 5 : In einem Kreuz wird der Rhythmus mit Start links unten, diagonal, diagonal, geradeaus usw. gesprungen. Abwechselnd muss dabei auf dem rechten, dem linken Fuß und beidbeinig gelandet werden. ZusĂ€tzlich wird bei Landung rechts, die rechte Hand auf den Oberschenkel geklatscht, links, die linke Hand auf den Oberschenkel, bei beiden FĂŒĂŸen wird in die HĂ€nde geklatscht. Zum Finale hin wird’s also nochmal anspruchsvoll.

Siegerin: Kira (U13) mit 1081 erfolgreichen Versuchen.

Challenge 6 : Lege dich auf den RĂŒcken und pritsche den Ball hoch, dann pritsche hinter deinem linken Bein, wieder normal, hinter deinem rechten Bein, wieder normal und hinter beiden Beiden, zum Abschluss wieder normal.

Siegerin: Unsere beiden Erstplatzierten kÀmpften bis zum Abpfiff, Juli setzte sich mit 855 Erfolgreichen Versuchen vor Kira mit 750 durch.